Итоги похода 2015 от Лисы

КоалаБлогLeave a Comment

Эта маленькая статья — попытка сохранить на бумаге не просто описание одного из многочисленных событий скаутской жизни, но и попытка сохранить первые эмоции от посещения Российского Крыма.

iKNlZkjjggg
Весенние каникулы для калужских скаутов – это время походов и поездок. Крым – любимое место, которое мы посещаем минимум через год. Правда, настроение всегда портили две границы, а точнее ворох документов необходимых для их пересечения, грубость людей обслуживающих эти границы, валюта которую поменять выезжая назад в Россию официально не получается и много других досадных мелочей.
Пойти в Крым договорились уже в Зимнем лагере, наверно, поэтому группа собралась аж 35 человек. Походный опыт у ребят разный, поэтому решили — будем делиться. Группа «Профи» пойдет с палатками от Ангарского перевала до перевала Ай-Петри, а группа «Чайники» будет жить в поселке Куйбышево и ходить в радиальные выходы, а в предпоследний день поднимется на перевал Ай-Петри и вместе с «Профи» спустятся вниз в Ялту.
В этом году решили лететь самолетом, что для многих ребят уже стало событием. Надо сказать, что это очень удобно — экономится минимум день для активного отдыха. Погода в весеннем Крыму непредсказуема, никогда не знаешь чего ждать. В этом году нас ждали снег и мороз. Поэтому было принято решение об изменении маршрута, на Ай-Петри не подниматься, а съезжаться двум группам прямо в Ялту.
«Чайники» посетили Большой каньон Крыма, пещерный город Мангуп – Кале, скалы «Семь братьев», Сюреньскую крепость, водопад Суаткан, Ханский дворец в Бахчисарае, обсерваторию в поселке Научный. Каждый день ребята преодолевали минимум 24-25 км.

L4J6WbtX8ZY
«Профи» боролись со стихией, но успели посетить гору Чатыр -Даг, хребет Бубуган, долину Приведений, Кутузовское водохранилище, водопад Джур – Джур.
Только испытав трудности можно по настоящему оценить радости устроенного быта — теплый гостиничный номер после холодной палатки или летнего неотапливаемого домика при температуре минус 9, шведский стол после питательного, но однообразного питания сублимированными продуктами, чистые цветущие Ялтинские улицы после заснеженных троп и холодных ручьев.
Но самая главная радость – это встреча с друзьями, с которыми ты не виделся всего шесть дней, а кажется что целую вечность. Неважно, что маршрут не пройден в полном объеме — будут ещё походы, лагеря и экспедиции.

fPJzAg38DtU
Не могу не поделиться, своими ощущениями от пребывания в Российском Крыму. Удивительные, прекрасные, милые люди — это все про Крымчан. Все, начиная с водителей, кассиров, работников общественного питания, гидов, работников отеля, мальчишек играющих в переходе «Марш Славянки» и просто прохожих. Если честно, мы давно отвыкли от такого искреннего проявления внимания и доброжелательности.

Аэропорт Симферополя пока очень мал для приёма и отправления многочисленных самолетов из России. Люди там работают самоотверженные, пассажиры тоже почти не ропщут на досадные и объективные задержки, все понимают и принимают происходящее.

Остаётся добавить, что мы обязательно вернемся. До встречи, наш Крым!

24jnJpVv4J8     H9bVC03ttk0    lnikWS7GbcA

ITBmLcQ-6QY      lcjICvQ-Pyg    RXdVTMt_kNU

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *