«Следопыт 2013» глазами, ушами и прочими органами чувств Степы Комиссарова

КенгуруБлогLeave a Comment

Традиционный летний палаточный лагерь Следопыт, этим летом(2013 г.) проходил недалеко от города Жукова, на территории лагеря «Галактика». Руководителями были я (Комиссаров Стёпа) и Калуга (Артём Кузнецов). Директором нашего лагеря был Мамонт (Ливенский Стас). У всей нашей троицы этот был дебют, мы с Калугой еще никогда не проводили свои собственные лагеря, а Мамонт никогда прежде не был в лагере на должности директора. Решили провести летник в стиле индейцев. Мы выбрали эту тематику, потому что это очень интересно пожить в роли этих древних и могучих людей, которые умели делать то, что в наше время человечество не может повторить и даже не может понять как у них получилось это сотворить!
Смена длилась 2 недели. За эти 2 недели мы успели провести множество игр, мастер-классов, связанных с индейцами, и не только с ними, были так же традиционные скаутские активитеты, такие как выживание в лесу, маскировка, стрельба из лука, постройка типии и множество других. В течение смены мы устроили небольшой поход на нашу родную поляну. Хоть там и была разруха, но кое- что осталось (даже не кое- что, а очень даже прилично), было очень приятно вновь пройтись по этой почти заросшей тропинке от подлагерей мимо ночной вахты, мимо аппеля к столовой, под развалинами которой мы нашли поварешку Барса. Кроме похода мы съездили в музей г. Жукова, где провели небольшой концерт.
Смена получилась насыщенная и игровая, и мы донесли до участников много интересной информации об индейцах и сами заразились этой древней культурой, было до того весело и позитивно, что в конце смены даже решили снять свой харлем шейк:) Мы рады за проведенную работу и благодарны всем, кто был у нас на смене!

А вот и ссылка на альбом с фотографиями по смене: http://vk.com/album-2571504_175770549

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *