Манул о русско-немецком лагере под Жуковым в июле 2013

КенгуруБлогLeave a Comment

В конце июля, к нам в гости прилетели наши друзья скауты из отряда Святого Георгия, Германии с которыми мы общаемся и видимся уже не первый год. Зародилось это общение в Санкт-Петербурге на поляне в Лосево, затем в 2012 немцы позвали нас к себе в лагерь в Германию, где познакомили нас не только с традициями проведения своих лагерей, но и с особенностями немецкого скаутинга в целом, а также с красотами и достопримечательностями Германии.
И вот 2013 год, конец июля, и скауты из Германии прилетают в Россию. Сначала группа из 9 немцев и 4х российских скаутов отправились на Джамбори «Братство костров» в Солнечногорском районе. Неделя была насыщенна разнообразными активитетами, среди которых была стрельба из винтовок, стрельба из луков, метание ножей и топоров, пейнтбол, катание на байдарках, и многое многое другое.
Довольные и готовые продолжать вовлечение в российский скаутинг, группа отправилась в город Жуков, где на территории храма располагался палаточный лагерь. Помимо группы немцев из 9 скаутов, в лагере было 9 скаутов из КООС, а также приехали друзья скауты из Питера. Немного отдохнув после насыщенного Джамбори. Мы все большой компанией отправились смотреть различные интересные места в области. Мы побывали на арбате, красной площади, в московском зоопарке. Посетили музей первой в мире АЭС, музей Г.К.Жукова, старинную русскую избу, где покушали уху приготовленную на костре. Дали концерт в ДК Верховье для детей с ограниченными возможностями, где скауты из России и Германии показали свои традиционные песни и игры, а также угостили всех совместно приготовленным печеньем. Также провели для немцев день в семьях, который стал ответным, так как такой день для нас проводили в Германии. Помимо этого, в день особой жары все вместе отдохнули устроив пикник на озере Огубянка.
Вообщем впечатлений очень много. Расставались со слезами на глазах. По рассказам немецких скаутов, им особо понравились: красоты московского метро, пшенная каша и русская гостеприимность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *