Как мы снимали кино в «Галактике»

DashaБлогLeave a Comment

Как снимать кино? Чем занимается режиссёр? Зачем нужна раскадровка и как её правильно делать? Ответы на эти и многие другие вопросы ребята узнали в киношколе МАРК под руководством Владимира Архипова, которая проходила с 3 по 8 января в «Галактике».

В течение недели участники киношколы успели не только узнать теоретическую базу, но и применить только что полученные знания на практике и снять собственное кино. На лекциях ребята узнали об основных этапах кинопроизводства, профессиях в кино и разобрали детали съёмочного процесса на примерах короткометражных фильмов.

Практическая часть получилась сложнее, но этим и интереснее. Потому что ребята снимали фильм сами, проходя через все этапы его создания — от идеи до монтажа и цветокоррекции. Также они примерили на себя роли режиссёра, сценариста, актёра, оператора и многих других кинопрофессий, без которых при съёмке фильма никак не обойтись. Погружение в съёмочный процесс помогло ребятам не только сразу же закрепить знания, но и почувствовать, как на самом деле снимают кино и, возможно, задуматься о будущей профессии.

 

В завершение ребята показали трейлер будущего фильма и получили сертификаты о прохождении курсов киномастерства. Как стало известно, премьера фильма состоится примерно через месяц. Так что следите за новостями в нашей группе и на сайте и не пропустите это событие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *