Как любовь к пельменям рождает традиции

ЛисаБлогLeave a Comment

Как невзначай рождаются традиции. Если какое-то событие попало в историю и очень уж сильно понравилось коллективу, то рано или поздно коллектив сам инициирует повторение этого события.

О, как завернула. А смысл прост. Пару лет назад группа скаутов, а именно отряд обнинских скаутов «Искатель», решили побаловать себя пельменями собственного изготовления. Для этого они составом в 20 человек весь субботний вечер лепили пельмени из фарша и теста собственного производства. Пельмени удались, кроме того, ребята налепили ещё и вареников для постящихся. А в воскресенье в нагрузку к варке пельменей, было построено снежное иглу высотой в два метра и натянута экстремальная переправа через овраг. Ребята сами не ожидали от себя такой активности.

Но это было два года назад (кстати, если интересно, вот фотки с тех пельменей). За это время ситуация несколько изменилась. Омолодился отряд скаутов, да и гендерный баланс изменился. На смену брутальным парням пришли юные девушки, которые лепят пельмени неплохо, но с варкой дела обстоят значительно хуже.

Март, год 2014, принято решение: «Идём на пельмени». Муравей, он же Тимофей, берёт на себя покупку мяса и изготовление фарша, вернее, это берут на себя его родители. А ещё до этого, на себя взяла самую неблагодарную работу по сбору денег Даша Лобзова. Тесто хотели замешивать самостоятельно, но и тут родители Тимы нам помогли. Глупо отказываться, если тебе помогают.

Но уж пельмени-то мы налепим сами. И точно, работа пошла дружно, только готовые пельмешки отлетали. Правда, вид у них был немного печальный. Но ничего, самое главное, что сами. Что налепим — то съедим. Было сердце-пельмень и пельмень-гигант. На следующий день те, кто лепил нестандарт, получил почётное право этот нестандарт съесть.

Когда собирались продолжить традицию и наряду с пельменями построить иглу и натянуть переправу, снег ещё был. К выходу на пельмени снег растаял совсем, а чтобы натянуть верёвки — речи даже не шло, потому что жалко, не отстирать их потом от грязи.

Вопрос: чем будем заниматься, пока пельмени варятся? Занятие нашлось. Ёжик, он же Илюша Сухов, бодро орудовал бензопилой, выпиливая костры-звёзды. Сказать честно, без бензопилы и Илюши то количество пельменей, что мы изготовили, варить в мокром весеннем лесу нам пришлось бы до понедельника.

Проявили себя Бурундук, Илюша Трубицын и Муравей. Если бы была скаутская специальность «махальщик пенделем», нашивку можно было бы крепить не отходя от костра. Костя Левкович и команда девочек, получили почётное звание «Посудомойщики в холодной воде». Настенька Путилова, Кристинка Федосеева, Вика Ожгихина, заработали титул «Своих не бросаем». Девочки сражались с последним ведром пельменей, а вернее с поеданием последней сотни, вместе с мальчиками плечом к плечу, а вернее вилка к вилке.

Выводы сделать можно следующие. Тренировки по разжиганию костров в мокром лесу надо проводить чаще. Традицию надо продолжать и поддерживать. В следующем году иглу обязательно надо построить (поэтому, может быть, выйдем на пельмени пораньше).

Спасибо всем, кто помогал, спасибо всем, кто поддержал, кто поучаствовал. Главное не куда, не на что и зачем, главное — с кем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *