Итоги зимы 2015 от Лисы

КоалаБлогLeave a Comment

Сижу у экрана компьютера и думаю о том, что надо бы описать произошедшее за два минувших месяца. Память, как известно, штука ненадёжная, особенно, когда события сменяются с завидной регулярностью. После осеннего лагеря пару недель перевели дух и… понеслось — подготовка к новогодним праздникам и традиционной скаутской зимовке.

Реабилитационный центр для детей «Доверие» и дом-интернат для инвалидов и престарелых «Двуречье» — это наши большие друзья и партнеры. Там нас всегда ждут, там нам всегда рады, а самое главное, нам хочется думать, там мы нужны.

Наши ба и де

Это только кажется, что совсем нетрудно придумать и рассказать новогоднюю сказку. Сказку, которая сможет согреть сердце старика и подарить мечту ребёнку. Ведь Новый год — волшебный праздник, и все мы, от мала до велика, ждём чуда. Когда готовишь, а потом проводишь новогодние праздники, то получается, что ты тоже немножко волшебник.

Никола Мороз, Санта Клаус, Сегацу Сан пришли в гости к ребятам, ведь в сказке все возможно. Говорящая кошка, внучка того самого кота из Лукоморья, Гарри Потер, гангстеры из далёкой Сицилии, храбрые мушкетеры, Василиса Прекрасная, кот Базилио и множество других сказочных героев, пели, танцевали, сражались, загадывали загадки, сочиняли и рассказывали стихи.

Если бы маленькие и старенькие зрители знали, как каждый раз волнуются ребята и мы вместе с ними. Спектакль — это большой, интересный и напряженный процесс. Надо ничего не забыть, начиная от костюма для ведущих, до батареек для радиомикрофонов. Вся команда должна сработать как один механизм. Чудо создать совсем непросто. Зрители замолчали, засмеялись, захлопали. Кажется, им нравится?! Значит, все не зря, и мир во время нашего представления стал хоть немножечко лучше и добрей.

Дедушка МорозТанцуем

А ещё хочется сказать, что хорошие фильмы и книги не имеют срока давности, они всегда актуальны. В них всегда зло будет наказано, а добро обязательно победит.

Буквально через несколько дней, когда страна еще доедала новогодние салаты, скауты сели в автобус и стартовали в будущее. Именно так и получается, потому что следующий проект, а именно зимний лагерь, носил название «Прыжок во времени».

Человечество всегда мечтало заглянуть в будущее, мы — не исключение. Всегда есть большой соблазн представить будущее прекрасным и безоблачным, но есть и понимание того, что ответственность за будущее уже сегодня ложится на каждого человека от младенца до старика.

Настоящее в лагере было порой суровым: холодный корпус, не всегда сытная еда, простуды. Но желание быть вместе и интересно проводить время, было сильнее всех не зависящих от нас факторов.

Остаётся добавить, что осенью прошла школа актива, на которой ребята имели возможность получить компетенции вожатого, игротехника, руководителя программы лагеря. Весь педагогический отряд зимнего проекта прошел сертификацию и получил право работать на проектах КОДОО «Калужской областной организации скаутов».

Оля Дымкова (Ежевика), Алина Белая (Пума) — руководители и авторы зимовки 2015, осенью обучались на курсе руководителей проектов. Зимний лагерь — это их дебют, и без сомнения удачный. Продуманная программа, слаженная работа команды и, как следствие, высокая оценка участниками лагеря всего проекта в целом и многих событий в частности.

Руководители

А ещё во время зимнего лагеря мы ездили к нашим любимым ба и де в дом-интернат «Двуречье». Старики, как обычно, нас ждали. В это раз в нашу команду влились младшие скауты –Лидочка Шишкина и Ваня Храмченков. Когда Ваня и Лидочка пели, почти все ба и де плакали, уж очень трогательно звучали чистые детские голоса. Ванька и Лида тоже плакали, им было жалко бабушек, которые плохо ходят, плохо видят и просто потому, что они старенькие. В какой-то момент мы подумали, может зря привезли младших с собой, но потом поняли, что встреча маленьких детей и стариков это как будто родничок, впадающий в большую реку. Родничок маленький, а воду в реке делает чище и светлей.

Лидуша с песенкой

2015 год –это год 70 -летия Великой победы советского народа над фашизмом. У скаутов много работы, ведь просто самим помнить и гордиться, мало.

Вечерочка    Танцы до упаду     Машина времени

Рождество    Мы вместе    Песни, аккордеон

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *