Воспоминания Стёпы Комиссарова о «Следопыте» в 2010 году

КенгуруБлогLeave a Comment

Степан

Привет всем, меня зовут Стёпа)

Я расскажу вам немного о летнем традиционном скаутском лагере. Итак, в организации я с 2010 года, и первый мой проект был летний скаутский лагерь «Cледопыт», тогда еще на поляне.

Приехав туда, первоочередно, чем я был поражен, это были наши вожатые. Они были чуть постарше меня, но вели себя так, как будто они уже профи вожатского мастерства. Вожатые легко находили с нами общий язык и общались на равных. Эти лидеры умели все, и каждый день они проводили у нас всевозможные активитеты и тренинги.

Мы учились выживать в лесу, кушая съедобные растения, разжигая костры в экстремальных условиях, вязать переправы через ручьи и овраги, ставить хитроумные ловушки на зверей, строить маскировочные шалаши, метать ножи и еще много-много всего интересного и полезного. Все эти навыки мы использовали потом в захватывающих играх, в которые мы играли почти каждый день.

Большинство игр были на логику, хитрость, стратегию. Были и игры, длившиеся не только днем, но и даже ночью! Вечером в лагере проходила вечерняя программа. Первоклассные ведущие, они же наши вожатые, веселили нас, и прекрасно проводили шоу. Не проходило ни вечера без какой-нибудь командной работы, всегда была какая-нибудь движуха, будь то придумать конкурсы, поставить клип или поучаствовать в празднике, посвященному независимости Парагвая ☺. Всегда очень весело, позитивно и сплоченно. После моего первого летнего скаутского летнего лагеря я стал постоянным участником этого движения.

Кстати, вот альбом ВКонтакте, где можно посмотреть фотографии с того самого «Следопыта» в 2010 году:
http://vk.com/album-2571504_112820474

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *