Внимания много не бывает (Новый год в «Двуречье»)

ЛисаБлогLeave a Comment

Когда человек рождается, он кричит, оповещая, что пришёл в этот мир. Мы ещё не можем понять, что он говорит, но радуемся новой жизни. Мы рождаемся, чтобы в конечном итоге состариться и умереть, но не думать же об этом, когда у тебя вся жизнь впереди. Никто не планирует, что последние дни будет доживать в «богодельне», что не сможет заботиться о себе, а самое главное, что рядом не будет любящего человека, заботливых детей, близких друзей.

Мы выступаем перед разными людьми: дети с ограниченными возможностями, школьники, ветераны, дети с родителями. Каждая встреча — это новые эмоции, новые ощущения. Но самые щемящие чувства после встреч в домах престарелых. Как один наш мальчик сказал «здесь как в скаутском лагере для бабушек и дедушек, только мы после лагеря едем домой, а бабушки и дедушки сюда приехали навсегда».

Подготовка к новому году шла в ускоренном темпе. Мы понимали, что времени у нас немного и встречаться мы будем, чаще всего, с постоянными друзьями. Успели отрепетировать одиннадцать номеров, восемь из них можно показывать в Радюкино. Кроме того, решили, что две пары Дедов Морозов и Снегурочек пойдут по комнатам, поздравлять лежачих ба и де.

В эту поездку мы решили взять ещё наших начинающих добровольцев, ребят, которые делают первые шаги по своей «дороге добра». Итак, в дорогу тронулась машина с 20 волонтёрами на борту, больше просто не было мест. Нас встречали, как старых друзей. Мы тоже многих ба и де уже знаем в лицо, кого-то по именам. Программа, которую мы привезли, называлась «Минута славы в тридесятом царстве». Для стариков выступили: Баба Яга, Золушка, Буратино с Мальвиной, Бармалей, Цыганка , Леший и многие другие. Бурные аплодисменты собрал десятилетний Семён — Бармалей.

Стихли аплодисменты, рукопожатия, улыбки, фото на память. Новогодний марафон в «Двуречье» стартовал. После «Журавленка» к нашим ба и де обязательно ещё приедут друзья. Но, как известно, внимания много не бывает.

На обратном пути в машине тихо. Кто-то дремлет, кто-то смотрит в окно. Мы едем домой к своим близким, но часть нашего сердца остались в «Двуречье». До новых встреч, любимые ба и де.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *